Apfelkuchen (tarte aux pommes)

1. Teig

1 kg
250 gr
250 ml
20 gr
4
4 Esslöffel  
1 Esslöffel
1 Prise
Mehl
Butter
Milch
Hefe
Eier
Zucker
Öl
Salz

Dies reicht für 5-6 Torten 26-28 cm Durchmesser, oder 4 Backbleche. Die Zutaten werden alle zusammen in einer Schüssel gerührt und geknetet, danach den Teig aufgehen lassen und kalt stellen (oder portionsweise in den Tiefkühler stellen für später).
Nimmt man keinen Zucker, etwas mehr Öl und weniger Butter ist es auch ein guter Pizzateig. Gloria mag den Pizzateig alerdings auch mit Zucker.

2. Obst nach Wahl

3. Flan

2
250 gr 
3 Esslöffel
1 Kaffeelöffel   
Eier
Sahne, oder weniger und teilweise durch Milch ersetzen
Zucker
Pudding

Alles verquirlen und über das Obst schütten. Im Ofen bei 220 Grad Celsius mit Umluft während 10 Minuten backen, danach noch rund 20 Minuten bei 180-190 Grad Celsius backen.
Für die Pizza reichen 15' bei 220 Grad Celsius

Quelle: Claude und Gloria